我室田华雨研究员入选“万人计划”青年拔尖人才

文章来源:    发布时间:2016-01-17

田华雨 研究员

    近日,中央组织部公布2014年“万人计划”青年拔尖人才入选名单,我室田华雨研究员入选。田华雨研究员主要致力于高分子基因载体体系的开发和应用研究。首次利用疏水性聚氨基酸制备了高效的基因载体,利用两性聚氨基酸遮蔽体系解决了基因载体体内稳定传输和高效肿瘤蓄积的难题,开发的基因转染试剂盒实现商品化。在Progress in Polymer ScienceBiomaterialsSmallJournal of Controlled Release等杂志发表SCI论文70篇,获权专利14项。2012年获得国家自然科学基金优秀青年基金资助。

    “万人计划”全称为国家高层次人才特殊支持计划,是面向国内高层次人才的重点支持计划。青年拔尖人才项目是“万人计划”的一部分,每年遴选200名左右35岁以下自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点学科领域的青年拔尖人才,给予重点培养支持。中央财政将为每名入选者提供为期3年、最高可达240万元的科研经费支持,并在承担项目、参与课题等方面给予特殊倾斜。